エシレ   

昨年いただいて初めて食したエシレのお菓子。
バターたっぷりのお菓子についていけるかしら、と若干不安に思いつつ
箱にぱさぱさっとはいったフィナンシェ、マドレーヌは、おすすめのとおり
焼き戻して温めると、またいい香りが立ち上がります。
しっかり焼き込まれた焼き菓子が好きなので、とっても美味しかったです。
a0164137_21225680.jpg

画像のガトー・セックは「ブロワイエ・デュ・ポワトゥー」
皆で割って食べる云々というお菓子だそうですが、カロリーの高さは相当だと
思いつつ、美味しくて割ってはぼりぼりと大きな1枚があっという間‥
[PR]

by labuntur | 2011-01-09 21:36 | お店の甘いもの

<< 12月お菓子教室 あけましておめでとうございます >>