2012年3月お菓子教室   

何種類かのレッスンからチーズタルトと迷ったものの、2月に続けてロールケーキを
選びました。今月はティラミスロール。
シロップも心配になるぐらいたっぷりうって巻き巻き。
連続で巻きを習ったから少しはコツがつかめたかな。ティラミス好きな我が家では
食べている最中から次はいつ。と早くもリクエストがありました。
おまけのケーキの一つはちびスイーツの本にものっているホワイトチョコと抹茶のガトー。
作り方を変えてあるそうです。材料が同じでも仕上がりに違いがあるのもお菓子作りの面白い
ところです。写真、ブレブレですが載せておきます。
a0164137_13542765.jpg

[PR]

by labuntur | 2012-04-03 20:31 | お菓子教室

<< マーロウのプリン 銀座ユニクロ近くには >>