2012年11月お菓子教室
2012年 12月 20日
(12月のレッスンの前にせめて11月のレッスンを‥)
11月は旬の紅玉を使った「りんごとナッツのタルト」でした。
紅玉の紅(あか)は焼いても綺麗で可愛らしいですよね。秋を知らせてくれる食材です。
シルフォームを使ったサクサクタルト生地に、こくはあっても重たくないクレームフランジパーヌに、
しゃきしゃき感の少し残ったりんご煮に、ナッツを加えこりっとした食感をプラス‥
好きなものばかりのタルト。
特にカスタードクリーム好き、ナッツ好きなのでクレームフランジパーヌを教えて頂けたのが収穫!
シルフォーム、買おうかどうか迷い続けてますが‥買っちゃおうかな。
11月は旬の紅玉を使った「りんごとナッツのタルト」でした。
紅玉の紅(あか)は焼いても綺麗で可愛らしいですよね。秋を知らせてくれる食材です。
シルフォームを使ったサクサクタルト生地に、こくはあっても重たくないクレームフランジパーヌに、
しゃきしゃき感の少し残ったりんご煮に、ナッツを加えこりっとした食感をプラス‥
好きなものばかりのタルト。
特にカスタードクリーム好き、ナッツ好きなのでクレームフランジパーヌを教えて頂けたのが収穫!
シルフォーム、買おうかどうか迷い続けてますが‥買っちゃおうかな。
by labuntur | 2012-12-20 22:48 | お菓子教室