2013年2月お菓子教室   

12月のお菓子教室の画像がありません‥
スペシャルなクリスマスレッスン(ダブルクリームケーキ)でしたが、レッスンが盛り上がって
楽しくて撮り忘れてしまったようです。残念。(1月は人生初のインフルエンザでキャンセル)
今月(2月)はエンガディナーでした。
a0164137_1411242.jpg

焼きの時間はかかりますが、見栄えがするのに材料は揃えやすいのがいいですね。
あとはタルト生地ののばしと敷き込みが上手くできるかどうかです。
こういう焼き菓子でも出来たては新鮮な風味、だんだんと馴染んだ味になっていくのは
生菓子と同じだなぁと思います。
粉物お菓子作りを控えていましたが、自分が好きなもの(焼き菓子)を作るのはやっぱり
楽しい!
a0164137_14151394.jpg

[PR]

by labuntur | 2013-02-26 20:15 | お菓子教室

<< L'AS&パン屋三昧 チョコレートの季節 >>