2013年8月お菓子教室
2013年 08月 21日
8月はアイシングクッキーのレッスン。
アイシングものは、お店で見るとわくわく。ブログで作られているのを見てはこんなの出来るんだ!!
とうっとり。
見ていたら自分でも出来る気になっていましたが!
7月のレモンケーキ、ただの線を描くだけのアイシングで自分のあまりの下手さに意気消沈…
レッスン前からブルーだったのです…
当日も「先生、できませんーー」と大騒ぎしたいのをこらえながら(もちろん騒いだけどもっと騒ぐ
余裕さえなく)何とか出来上がったら…楽しいー!!
もちろん行き当たりばったりの出来ですけど、集中とデザインが形になる満足感かなぁ。
充実のレッスン後のお茶は同時進行の別メニュー、いちじくのクラフティ。タルトはいろんな種類の
果物!夏いちごのスムージーもとっても贅沢。
先生が一部下塗りのクッキーに、色を選んで作ったアイシングを用意してスタート。
出来上がり。私のは後ろのです(なるべく小さく見えるようにね)。
アイシングものは、お店で見るとわくわく。ブログで作られているのを見てはこんなの出来るんだ!!
とうっとり。
見ていたら自分でも出来る気になっていましたが!
7月のレモンケーキ、ただの線を描くだけのアイシングで自分のあまりの下手さに意気消沈…
レッスン前からブルーだったのです…
当日も「先生、できませんーー」と大騒ぎしたいのをこらえながら(もちろん騒いだけどもっと騒ぐ
余裕さえなく)何とか出来上がったら…楽しいー!!
もちろん行き当たりばったりの出来ですけど、集中とデザインが形になる満足感かなぁ。
充実のレッスン後のお茶は同時進行の別メニュー、いちじくのクラフティ。タルトはいろんな種類の
果物!夏いちごのスムージーもとっても贅沢。
先生が一部下塗りのクッキーに、色を選んで作ったアイシングを用意してスタート。
出来上がり。私のは後ろのです(なるべく小さく見えるようにね)。
by labuntur | 2013-08-21 19:45 | お菓子教室