2014年3月お菓子教室   

yuki先生のお教室にて、イチゴのレアチーズタルト。
タルト生地とレアチーズケーキ、それぞれ他とも組み合わせていろいろと
活用したいレシピでした。
タルト生地を頂いて帰ったので敷きこみの復習、キッシュに。中身は家にあるもので
作ったので、それなりでしたが生地が美味しかった!
レアチーズケーキの復習には、チョコスポンジとあわせてみたいところです。
イチゴで花びら、楽しく飾って出来上がったのですが、最後の一枚の置き方が...
a0164137_1643427.jpg

レッスン後の試食。
チョコレートのチーズケーキは濃厚で。いつかレッスンできるかな。
久々のケークサレも美味しくて、これも復習したい。
作りたいもの、食べたいものに行動が追いついていません。
a0164137_1641189.jpg

レッスン前には近くの一軒家イタリアンでランチ。美味しいものを食べて、作って、
おしゃべりして!楽しい一日になりました。
a0164137_16523352.jpg

[PR]

by labuntur | 2014-04-08 18:50 | お菓子教室

<< 自家製酵母に取組み中 デコレッスン2月、3月 >>