プリンケーキ   

少し前に作ったプリンケーキ。
今日はレッスン復習、プリンケーキを作るのだ。と帰宅後に、
薄力粉が切れていたことを思い出す。

今日作らないとまた作る気になるまで時間がかかるから、
今から作るのだ。と無謀にも全粒粉の薄力粉使用。
意外にもオーブンにいれるまでは、そんなにボリュームダウンしなかったので
いけるかも。と思っていたら、オーブンの中で真ん中が沈んでいった‥
沈んでいくスポンジって‥

焼き上がりはなんとか形になったものの、全粒粉のつぶつぶでごわごわざらざらした
スポンジは、なめらかなプリンに全くあわず。
強力粉の方がよかったか‥と懲りずにまだ少し思ったりもしてますが‥

a0164137_1012423.jpg

[PR]

by labuntur | 2010-11-26 20:42 | 作った甘いもの

<< 11月の教室「マロンパイ」 特製ケーキ >>