ルシャスリヨン
2013年 02月 03日
12月のことになりますが…
パンクラブのクリスマスイベント参加、銀座一丁目レカン系列の「ルシャスリヨン」
フルコースはもちろんハード系のカンパはもちろん、ふわふわのパンオレや米粉を使ったもの
などパンもフルコース(画像は一皿目のパン。もう一皿あって全部で12種類!)。
フレンチのレストランでは普通、パンはお料理の間に口の中をリセット(お掃除)するもので、
本来は脇役なんですよね。(まぁ、パン好きは味わってつい食べ過ぎちゃうのですが‥)
それが今回は主役。
パン担当の脇田シェフのお話をたくさん伺ってみると、すごーくバランスを考えて、材料にも
こだわって…そしてそういったことをとても楽しんでる雰囲気があって、改めて「プロ」の仕事
だなーとなんですよね。美味しいのは当たり前です。
1階はオープンなカフェで、休憩にちょうどよさそう。場所も穴場かも。四丁目のレカンは敷居が
高くて行ったことはないですが‥こちらのカフェも2階の今回伺ったルシャスリヨンもランチ
なら気軽に伺えそう。
デザートは思いがけず可愛らしいサンタ達。
息を抜いてかしこまりすぎずに食事を楽しんで。と、今回は脇役?のお料理担当のシェフからの
メッセージのような気がしました!
パンクラブのクリスマスイベント参加、銀座一丁目レカン系列の「ルシャスリヨン」
フルコースはもちろんハード系のカンパはもちろん、ふわふわのパンオレや米粉を使ったもの
などパンもフルコース(画像は一皿目のパン。もう一皿あって全部で12種類!)。
フレンチのレストランでは普通、パンはお料理の間に口の中をリセット(お掃除)するもので、
本来は脇役なんですよね。(まぁ、パン好きは味わってつい食べ過ぎちゃうのですが‥)
それが今回は主役。
パン担当の脇田シェフのお話をたくさん伺ってみると、すごーくバランスを考えて、材料にも
こだわって…そしてそういったことをとても楽しんでる雰囲気があって、改めて「プロ」の仕事
だなーとなんですよね。美味しいのは当たり前です。
1階はオープンなカフェで、休憩にちょうどよさそう。場所も穴場かも。四丁目のレカンは敷居が
高くて行ったことはないですが‥こちらのカフェも2階の今回伺ったルシャスリヨンもランチ
なら気軽に伺えそう。
デザートは思いがけず可愛らしいサンタ達。
息を抜いてかしこまりすぎずに食事を楽しんで。と、今回は脇役?のお料理担当のシェフからの
メッセージのような気がしました!
by labuntur | 2013-02-03 10:58 | おでかけ