2013年9月お菓子教室
2013年 11月 23日
9月のレッスンは「カルディナール」
ウィーン菓子のこのケーキ、レッスンで初めて知りました。
コーヒー好きなのにコーヒー味のケーキはほとんど作ったことがない気がします。
初めてかもしれません。
2色の生地を使って、2段にかさねるしぼりなど、いままでしたことのない工程や
クリーム作りがあって作るのも楽しかった。
この日は、他の生徒さんからの「ショコラシック」の塩チョコまで頂いてますます幸せ。
家では、ざっくりと、コーヒーと一緒に。
コーヒークリームと生地の相性もよく、画像を見ていると思い出し食べたくなります…
ウィーン菓子のこのケーキ、レッスンで初めて知りました。
コーヒー好きなのにコーヒー味のケーキはほとんど作ったことがない気がします。
初めてかもしれません。
2色の生地を使って、2段にかさねるしぼりなど、いままでしたことのない工程や
クリーム作りがあって作るのも楽しかった。
この日は、他の生徒さんからの「ショコラシック」の塩チョコまで頂いてますます幸せ。
家では、ざっくりと、コーヒーと一緒に。
コーヒークリームと生地の相性もよく、画像を見ていると思い出し食べたくなります…
by labuntur | 2013-11-23 13:05 | お菓子教室